Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

Игорь Баринов: «Деловой формат встреч важно интегрировать в международные мероприятия»

23 мая в Торгово-промышленной палате Верхней Франконии в Байройте прошло официальное открытие II Культурно-делового форума «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех». С приветственными словами к участникам форума обратились сопредседатели российско-германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев Хартмут Кошик и Игорь Баринов.

Уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик выразил радость по поводу того, что инициированный Международным союзом немецкой культуры в 2016 году культурно-деловой форум стал прекрасной деловой площадкой для предпринимателей – российских немцев из России и Германии. Он отметил, что форум, являющийся мостом дружбы между представителями сфер культуры, экономики и общества, выходит далеко за рамки российско-германских отношений.

«Девиз форума «Партнерство. Ответственность. Успех» можно с уверенностью применить в отношении всей российско-германской политики, направленной на поддержку российских немцев в России и Германии. Для нас имеет большое значение партнерство между обоими государствами и тот факт, что за столом заседания 22 Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев будут сидеть представители гражданского общества. В этот раз мы будем обсуждать вопросы общества вместе с самим обществом. Именно это и является партнерством», – уверен Хартмут Кошик. Пожелав всем присутствующим успешной работы на форуме, новых идей и партнерств, он передал слово руководителю Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорю Баринову.

Глава ФАДН отметил, что у российских немцев вдвое больше возможностей вести бизнес, поскольку они развивают деловое сотрудничество на двух языках. Также он подчеркнул важность того, что акценты работы общественных организаций российских немцев смещаются в сторону культурно-делового формата и проводимые мероприятия дополняются соответствующими переговорами. «Отличный пример – открытие в 2016 году Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом» в Омске. Деловой формат встреч важно интегрировать в международные мероприятия, поскольку это способствует укреплению уже налаженных контактов между бизнес-структурами и позволяет расширить сферы взаимодействия».

Игорь Баринов акцентировал внимание участников форума на том, что подобные мероприятия, организованные в непростой период взаимоотношений между Россией и Германией, очень действенный формат по обмену опытом и контактами разных уровней, и отметил: «В работе комиссии должны принимать участие парламентарии, лидеры общественных организаций и бизнесмены для активизации экономического диалога, более детальной проработки проблемных моментов и повышения интенсивности взаимодействия».

Сегодня в программе форума: доклады, подиумные дискуссии, рабочие секции на тему развития российско-германских экономических связей в сферах малого и среднего бизнеса, социального предпринимательства и женского лидерства. По итогам форума будет принята резолюция.

Для справки:

II Культурно-деловой форум «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех» проходит с 21 по 24 мая в Байройте (Бавария) с участием сопредседателей российско-германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев – Хартмута Кошика и Игоря Баринова.

Организаторами форума выступают Международный союз немецкой культуры, компания «МаВи групп» и «Московская Немецкая Газета». Форум приурочен к проведению XXII заседания Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. Соорганизаторами форума являются Молодежное и студенческое объединение немцев из России, Союз предпринимателей немцев из России.

 
14.12.2017
Периодические издания

Как украсить дом к Рождеству, что приготовить на праздничный стол? Какие рождественские ярмарки в Германии стоит посетить? Секреты 25-летней истории одного из элитных отелей Москвы «Балчуг Кемпински»? Об этом и многом другом читайте в новом номере «Московской немецкой газеты».

27.11.2017
Периодические издания

В Дарвиновском музее открылась выставка, на которой представлены трофеи, добытые в Германской Восточной Африке в начале XX века. Сотрудники музея провели детективное расследование, чтобы узнать, кем был охотник. Читайте об этом в новом номере «Московской немецкой газеты». Вы также узнаете, что думают о форуме «Петербургский диалог» его участники и о том, что минимальный заработок немца в Португалии сочтут хорошими деньгами.

24.11.2017
Ньюслеттер актуальных событий

23 ноября в Российско-Немецком Доме в Москве прошли IV «Московские беседы», посвящённые проблемам экологической продукции.