Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

Немцы России продолжат работу над пособием «Deutsch mit Schrumdi»

С 10 по 13 ноября в Новосибирске проходит рабочая встреча с преподавателями немецкого языка по подготовке учебно-методического комплекта «Deutsch mit Schrumdi».

В мероприятии примут участие представители Самоорганизации российских немцев регионального и федерального уровня, профильных структур немцев России, преподаватели немецкого языка.

В рамках семинара запланировано проведение заседаний, рабочих встреч, круглого стола, на котором будут обсуждаться языковые и этнокультурные проекты Самоорганизации российских немцев, раннее обучение немецкому языку, мотивационный аспект в изучении языка и многие другие актуальные вопросы.

Кроме того, 11 ноября участники встречи посетят 3-й Сибирский день учителя немецкого языка, организованный Гёте-Институтом Новосибирска, где познакомятся со свежими идеями и способами обучения, прослушают доклады специалистов и поучаствуют в различных мастер-классах.

Организатором рабочей встречи является Международный союз немецкой культуры в сотрудничестве с Институтом этнокультурного образования – BiZ. Мероприятие будет проходить на базе Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома.

 
19.04.2018
Ньюслеттер актуальных событий

28 апреля в Российско-Немецком Доме в Москве состоится мероприятие «Германия для молодежи». Проект ориентирован на старшеклассников и их родителей, студентов и молодых специалистов, заинтересованных в обучении и работе в Германии.

17.04.2018
Периодические издания

В берлинском мемориальном комплексе Хоэншёнхаузен проходит выставка «Красный бог: Сталин и немцы», рассказывающая о культе личности советского вождя в ГДР.  Читайте об этом в новом номере «Московской немецкой газеты». Читайте также в этом выпуске об открытии Австрийского института в Москве. Директор института Томас Штигльбруннер рассказал «МНГ» об особенностях работы организации.

07.04.2018
Периодические издания

Шрумдирум не доверяет прогнозам синоптиков и считает погоду абсолютно непредсказуемой. А ты? Что ты знаешь о загадочной профессии метеоролога и погодных явлениях?