Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

Немцы России продолжат работу над пособием «Deutsch mit Schrumdi»

С 10 по 13 ноября в Новосибирске проходит рабочая встреча с преподавателями немецкого языка по подготовке учебно-методического комплекта «Deutsch mit Schrumdi».

В мероприятии примут участие представители Самоорганизации российских немцев регионального и федерального уровня, профильных структур немцев России, преподаватели немецкого языка.

В рамках семинара запланировано проведение заседаний, рабочих встреч, круглого стола, на котором будут обсуждаться языковые и этнокультурные проекты Самоорганизации российских немцев, раннее обучение немецкому языку, мотивационный аспект в изучении языка и многие другие актуальные вопросы.

Кроме того, 11 ноября участники встречи посетят 3-й Сибирский день учителя немецкого языка, организованный Гёте-Институтом Новосибирска, где познакомятся со свежими идеями и способами обучения, прослушают доклады специалистов и поучаствуют в различных мастер-классах.

Организатором рабочей встречи является Международный союз немецкой культуры в сотрудничестве с Институтом этнокультурного образования – BiZ. Мероприятие будет проходить на базе Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома.

 
19.01.2018
Ньюслеттер актуальных событий

В 2018 году Moskauer Deutsche Zeitung / Московская немецкая газета (MDZ) отмечает 20-летний юбилей. Это хороший повод собрать бывших редакторов и экспертов, чтобы не только вспомнить прошедшие 20 лет, но и рискнуть бросить взгляд в будущее. Встреча состоится 2 февраля в Берлине.

19.01.2018
Периодические издания

«Московская немецкая газета» выделила три основных тренда российско-германского экономического сотрудничества, которые будут актуальны и в 2018-м. В новом номере вы также узнаете о том, что пожелали в новогоднюю ночь согражданам главы России, Германии и Украины и почему немецкий мистический сериал «Тьма» бьет рейтинги популярности за рубежом.

19.01.2018
Периодические издания

Мартин Лютер по праву считается одним из основоположников Реформации. Вместе с тем без сподвижников, сторонников, зачинателей и последователей он не смог войти в историю. В новом номере журнала Deutsch Kreativ в рубрике «Страноведение» вы узнаете о людях, окружавших Мартина Лютера и оказавших влияние на великого реформатора.