Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

Ольга Мартенс: «Рада, что форум становится ежегодной деловой площадкой для предпринимателей»

23 мая в Торгово-промышленной палате Верхней Франконии в Байройте прошло официальное открытие II Культурно-делового форума «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех». От имени организаторов Форума гостей приветствовала первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры, генеральный директор ЗАО «МаВи групп», издатель «Московской Немецкой Газеты» Ольга Мартенс.

«Открывая в прошлом году Российско-немецким дом в Омске, мы одновременно дали старт I Культурно-деловому форуму «Сделано немцами в России». Сегодня, спустя год, мы встречаемся в Байройте, и я рада, что форум прижился и становится ежегодной деловой площадкой для предпринимателей – российских немцев», – сказала Ольга Мартенс, подчеркнув важность проведения II Культурно-делового форума на территории Германии. По ее словам, тот факт, что форум приурочен к заседанию российско-германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев (МПК) – это уже большой успех.

Ольга Мартенс отметила, что развитие этнокультуры и сохранение материально-культурного наследия народа невозможно без своей разветвленной инфраструктуры в разных сферах и отраслях. «На этом форуме представлены предприятия российских немцев из России и Германии. Наше сотрудничество имеет долгосрочную основу, в этом году 10 лет с момента заключения договора о партнерстве наших общественных организаций. Оно развивалось все эти годы в сфере культуры и образования. В последнее время есть запрос бизнес-сообществ (у российских немцев и в России, и в Германии есть свои бизнес-клубы) на развитие российско-германских деловых контактов на уровне предпринимательского взаимодействия и кооперации в сфере малого и среднего бизнеса. Именно кооперация играет ключевое значение для них при выходе на экспорт».

Выразив благодарность участникам форума за интерес к этой культурно-деловой площадке, Ольга Мартенс поблагодарила сопредседателей МПК – уполномоченного Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмута Кошика и руководителя Федерального агентства по делам национальностей РФ Игоря Баринова – за поддержку этой новой инициативы и пожелала работе форума больших успехов.

Сегодня в программе форума: доклады, подиумные дискуссии, рабочие секции на тему развития российско-германских экономических связей в сферах малого и среднего бизнеса, социального предпринимательства и женского лидерства. По итогам форума будет принята резолюция.

Для справки:

II Культурно-деловой форум «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех» проходит с 21 по 24 мая в Байройте (Бавария) с участием сопредседателей российско-германской Межправительственной комиссии по делам российских немцев – Хартмута Кошика и Игоря Баринова.

Организаторами форума выступают Международный союз немецкой культуры, компания «МаВи групп» и «Московская Немецкая Газета». Форум приурочен к проведению XXII заседания Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. Соорганизаторами форума являются Молодежное и студенческое объединение немцев из России, Союз предпринимателей немцев из России.

 
23.06.2017
Периодические издания

Как Россия и Германия пережили тоталитаризм? Мнение российских и германских историков и политологов вы узнаете в новом выпуске «Московской немецкой газеты». Вот лишь некоторые темы номера: «Великий канцлер» Гельмут Коль, немецкие энергетики ратуют за массовое внедрение электромобилей, как российские немцы выстраивают систему обучения родному языку, молодой берлинский кинорежиссер исследует коммунизм через абсурд.

19.06.2017
Периодические издания

В новом выпуске ты пройдешься вместе с ним по различным магазинам и составишь список покупок для дня рождения подруги Шрумдирума.

13.06.2017
Периодические издания

Знаешь ли ты, что алфавит — это не просто набор букв, а с ним можно и весело играть! На страницах нового выпуска Шрумди ты сможешь нарисовать животных, которые начинаются на ту или иную букву немецкого алфавита.