Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

Школа выходного дня завершила второй семестр

23 апреля в Российско-Немецком Доме в Москве состоялось праздничное мероприятие по случаю завершения второго полугодия в Школе выходного дня. Ребята, учащиеся Школы продемонстрировали навыки владения немецким языком, подготовив театральные сценки и концертные номера. Мероприятие было организовано компанией «МаВи групп».

Многие конкурсы и творческие номера на празднике были подготовлены самими ребятами, участниками языковых курсов: они пели песни и читали стихи на немецком языке, проводили страноведческие викторины и интеллектуальные игры. Родители учащихся поставили кукольный спектакль «Kleine Hexe». После завершения концертной части состоялось праздничное чаепитие в неформальной обстановке. Новый учебный год в Школе выходного дня стартует 24 сентября 2017 года.

В рамках праздника был презентован Всероссийский конкурс «Друзья немецкого языка», в котором могут принять участие все желающие. В этом году прием заявок и конкурсных работ ведется до 20 июня. Подробности о номинациях и условиях участия можно найти на официальном сайте конкурса: http://konkurs.rusdeutsch.ru.

Подробную информацию о курсах немецкого языка в Российско-Немецком Доме можно найти на сайте: http://mawi-consult.ru в разделе Курсы немецкого языка.

 
23.06.2017
Периодические издания

Как Россия и Германия пережили тоталитаризм? Мнение российских и германских историков и политологов вы узнаете в новом выпуске «Московской немецкой газеты». Вот лишь некоторые темы номера: «Великий канцлер» Гельмут Коль, немецкие энергетики ратуют за массовое внедрение электромобилей, как российские немцы выстраивают систему обучения родному языку, молодой берлинский кинорежиссер исследует коммунизм через абсурд.

19.06.2017
Периодические издания

В новом выпуске ты пройдешься вместе с ним по различным магазинам и составишь список покупок для дня рождения подруги Шрумдирума.

13.06.2017
Периодические издания

Знаешь ли ты, что алфавит — это не просто набор букв, а с ним можно и весело играть! На страницах нового выпуска Шрумди ты сможешь нарисовать животных, которые начинаются на ту или иную букву немецкого алфавита.