Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

В Байройте прошла подиумная дискуссия о предприятиях малого и среднего бизнеса

23 мая в рамках II Культурно-делового форума «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех» в Байройте состоялась подиумная дискуссия «Предприятия малого и среднего бизнеса, инвестиционные проекты, старт-апы».

В рамках площадки предприниматели-российские немцы обсудили перспективы развития малого и среднего предпринимательства в рамках российско-германского сотрудничества, преимущества ведения бизнеса с Германией для российских немцев и его юридическое сопровождение.

Участники дискуссии рассказали о своих бизнес-проектах, которые удалось реализовать самостоятельно и благодаря поддержке правительств Германии и России. Отдельными темами дискуссии стали влияние немецкой национальности на выбор сферы предпринимательской деятельности.

Модератором дискуссионной площадки выступила Оксана Фадина, министр экономики Омской области.

Глава Немецкого национального района Алтайского края Эдуард Винтер в рамках своего выступления рассказал об экономике района, привел данные о предпринимательстве в регионе. По словам Эдуарда Винтера, в общей численности занятых в экономике района, численность занятых в малом бизнесе составляет 28,6 %. На данный момент в районе работают 282 индивидуальных предпринимателя, 9 малых предприятий и 2 средних предприятия.

Владимир Остертах, председатель совета директоров ООО «ГидроТехСервис» поделился опытом работы своего предприятия и ведения партнерских отношений с предприятиями в Германии.

В свою очередь, Александр Мауль из Заарбрюкена, возглавляющий компанию „Consalting Agency e.k“ и туристическое бюро «Мауль Райзен», презентовал деятельность „Consalting Agency e.k“, занимающейся строительством дорог. Компания продвигает свои уникальные технологии на российском рынке. «Экспериментальная дорога была построена в Карасуке Новосибирской области уже в 2008 году. Сейчас дорога находится в отличном состоянии, за 8 лет не произошло значительных изменений», – отметил Александр Мауль. Уникальной технологией компании заинтересовалась компания «Газпром», так как в России сейчас уделяют большее внимание сохранению экологии.

Руководитель консалтинговой фирмы ООО „Tilling Peters“ Оксана Петерс рассказала об особенностях юридического сопровождения внешнеэкономической деятельности между Россией и Германией.

Также в дискуссии принял участие Юрий Хайзер, государственный служащий администрации Швабия, депутат городского совета Аугсбурга, предприниматель.

Дискуссионная площадка была организована в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Верхней Франконии в Байройте.

Для справки:

II Культурно-деловой форум «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех» проходит с 21 по 24 мая в Байройте (Бавария) с участием сопредседателей российско-германской Межправительственной комиссии по делам российских немцев – Хартмута Кошика и Игоря Баринова.

Организаторами форума выступают Международный союз немецкой культуры, компания «МаВи групп» и «Московская Немецкая Газета». Форум приурочен к проведению XXII заседания Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. Соорганизаторами форума являются Молодежное и студенческое объединение немцев из России, Союз предпринимателей немцев из России.

 
23.06.2017
Периодические издания

Как Россия и Германия пережили тоталитаризм? Мнение российских и германских историков и политологов вы узнаете в новом выпуске «Московской немецкой газеты». Вот лишь некоторые темы номера: «Великий канцлер» Гельмут Коль, немецкие энергетики ратуют за массовое внедрение электромобилей, как российские немцы выстраивают систему обучения родному языку, молодой берлинский кинорежиссер исследует коммунизм через абсурд.

19.06.2017
Периодические издания

В новом выпуске ты пройдешься вместе с ним по различным магазинам и составишь список покупок для дня рождения подруги Шрумдирума.

13.06.2017
Периодические издания

Знаешь ли ты, что алфавит — это не просто набор букв, а с ним можно и весело играть! На страницах нового выпуска Шрумди ты сможешь нарисовать животных, которые начинаются на ту или иную букву немецкого алфавита.