Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

В Москве прошел Sommerfest

30 июня Гёте-Институт в Москве по традиции отпраздновал вместе со слушателями курсов, преподавателями немецкого языка, партнерами и друзьями приход лета.

Дождливая погода не помешала гостям зоммерфеста весело провести время и принять участие в яркой и разнообразной культурной программе. Гриль на свежем воздухе, пиво, сосиски, брецели и всевозможные сладости - без них не обходится ни один немецкий летний праздник!

Для самых маленьких посетителей был организован детский уголок, где малыши могли своими руками смастерить самолет и украсить цветочный горшок. Ребята и взрослые с удовольствием участвовали в конкурсе переводов немецких устойчивых выражений, мастер-классах по танцам и рукоделию и работе творческих лабораторий. Гости летнего праздника получили возможность познакомиться с известными немецкими блогерами, побывать в виртуальном мире и даже сыграть на пианино, используя вместо клавиатуры обыкновенный огурец или банан.

Для преподавателей немецкого языка были организованы занятия по повышению квалификации.

Кульминацией летнего праздника стала большая викторина с главным призом – поездкой в Германию на выходные для двоих.

В рамках зоммерфеста была широко представлена деятельность «МаВи групп». Посетили могли ознакомиться с печатной продукцией, приобрести детские и молодежные журналы на немецком языке, пособия для учителей, художественную литературу для детей, а также книги российских немцев. На стенде компании были также представлены языковые программы для школьников и молодежи в Германии, Австрии и Подмосковье.

 
22.08.2018
Периодические издания

Легко ли нашему бывшему соотечественнику устроиться на работу в Германии? Легко ли вообще в Германии устроиться на работу? Читайте об этом в свежем выпуске «Московской немецкой газеты». Вы узнаете также о том, что жанр комикса может быть не только о приключениях супергероев. Этим летом вышла в свет графическая версия «Дневника Анны Франк» на русском языке.

15.08.2018
Периодические издания

Шрумдирум решил провести кулинарный эксперимент прямо в редакции. Что же из этого выйдет? 

15.08.2018
Периодические издания

Шрумдирум отправляется на поиски нового дома. Помоги ему! Выполни все задания, а заодно узнай: каким бывает жильё, что необходимо для домашнего комфорта, о ком и о чём должен думать архитектор, проектируя дома.