Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

В рамках Культурно-делового форума прошла работа в секциях

23 мая в рамках II Культурно-делового форума «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех» прошла работа в трех секциях по направлениям – российско-германские экономические связи в сферах малого и среднего бизнеса, туризм в России и Германии, женское лидерство.

В рамках секции «Возможности и развитие внешнеэкономической деятельности для предприятий малого и среднего бизнеса в России и Германии. Успешные примеры» были представлены особенности российско-германских внешнеэкономических отношений, перспективы партнерства малых предприятий с крупным бизнесом, а также преимущества российских немцев в ведении предпринимательской деятельности с Германией. Члены Бизнес-клуба российских немцев и Союза предпринимателей немцев из России поделились своим практическим опытом ведения совместного бизнеса и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Модератор секции – владелец Weiz Industrie- und Robotertechnik, исполнительный директор Союза предпринимателей немцев из России, председатель Молодежного и студенческого объединения немцев из России Вальдемар Вайц.

На секции «Тенденции развития туристического направления в России и Германии. Успешные примеры», модератором которой выступил заместитель генерального директора компании «МаВи групп», президент Бизнес-клуба российских немцев Валерий Вагнер, туристические фирмы России и Германии представили проекты индустрии отдыха. С российской стороны разработаны такие предложения, как этнический туризм в Алтайском крае и активный отдых в Кавказском регионе (восхождение на Эльбрус, покорение Казбека). Немецкие партнеры рассказали о новых туристических возможностях для бывалых путешественников. В рамках секции были предложены темы совместных туристических проектов.

О женском предпринимательстве говорили на рабочей секции «Женщина в бизнесе. Успешные примеры». Участники площадки представили отрасли, в которых заняты женщины в России и в Германии, попытались понять, есть ли принципиальные отличия в ведении бизнеса мужчинами и женщинами, выявили особенности ведения бизнеса женщиной.

Женщины-предприниматели презентовали свой бизнес, рассказали о том, какие социальные контакты выстраивают их компании, насколько развито международное сотрудничество в их отрасли и как немецкие корни помогают им в ведении бизнеса. Модератором стала бизнес-тренер, генеральный директор компании «КонгрессОрг» Виктория Шухат.

Для справки:

II Культурно-деловой форум «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех» проходит с 21 по 24 мая в Байройте (Бавария) с участием сопредседателей российско-германской Межправительственной комиссии по делам российских немцев – Хартмута Кошика и Игоря Баринова.

Организаторами форума выступают Международный союз немецкой культуры, компания «МаВи групп» и «Московская Немецкая Газета». Форум приурочен к проведению XXII заседания Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. Соорганизаторами форума являются Молодежное и студенческое объединение немцев из России, Союз предпринимателей немцев из России.

 
18.08.2017
Периодические издания

Более трехсот немцев отправились из Берлина в Москву на своих автомобилях. Почему? Читайте об этом новом номере «Московской немецкой газеты». В этом выпуске вы также узнаете о том, как работали советские и российские послы в ФРГ, как немецкая актриса отправилась в путешествие по России и стала героиней видеоролика и ждёт ли Москву нашествие крыс.

04.08.2017
Периодические издания

Читайте в новом номере «Московской немецкой газеты»: немцы отказываются от отдыха в Турции, а россияне – нет, сценарии развития проекта «Северный поток – 2» могут быть разными, семья российских немцев устроила в Сибири грандиозную встречу, зачем простые немцы учат русский язык, скандал вокруг постановки спектакля «Нуреев» в Большом Театре.

03.08.2017
Периодические издания

Во втором номере журнала Deutsch Kreativ вы узнаете об инновационных методах подготовки к экзамену по немецкому языку, как иностранном DaF.