Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

В РНДМ прошел конкурс чтецов среди школьников

28 октября в Российско-Немецком Доме в Москве состоялся конкурс чтецов для детей младшего и среднего школьного возраста. Мероприятие проводилось компанией «Мави групп» совместно с нашими давними партнерами ZFA, центральным управлением школ за рубежом.

Соревнование проходило для учащихся 4-х и 7-х классов в два этапа. Сначала конкурсанты выступали с подготовленным отрывком текста на немецком языке, затем им было предложено прочитать незнакомые статьи из журналов Schrumdi и Schrumdirum. Все участники показали очень хорошие навыки чтения на немецком языке, грамотно и красиво продемонстрировали подготовленное чтение и постарались максимально правильно и интонационно точно справиться с незнакомыми текстами.

Компетентное жюри, в состав которого входил Денис Цыкалов, к.п.н., завкафедры немецкого языка и литературы АНО ДПО «Институт этнокультурного образования», по достоинству оценило выступление каждого участника и справедливо наградило троих победителей, учеников 4-го и 7-го классов.

Мероприятие прошло в дружественной атмосфере, участники и их родители остались довольны. Конкурс чтецов имеет давнюю традицию, примечательно, что на этот раз он состоялся именно в Российско-Немецком Доме. Благодарим наших партнеров из ZFA и надеемся на дальнейшее приятное сотрудничество!

 
17.10.2018
Периодические издания

Шрумдирум отправляется в Мюнстер на Осенний Зенд. Что он там купит, предстоит выяснить внимательному читателю.

22.08.2018
Периодические издания

Легко ли нашему бывшему соотечественнику устроиться на работу в Германии? Легко ли вообще в Германии устроиться на работу? Читайте об этом в свежем выпуске «Московской немецкой газеты». Вы узнаете также о том, что жанр комикса может быть не только о приключениях супергероев. Этим летом вышла в свет графическая версия «Дневника Анны Франк» на русском языке.

15.08.2018
Периодические издания

Шрумдирум решил провести кулинарный эксперимент прямо в редакции. Что же из этого выйдет?