Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

В РНДМ прошел конкурс чтецов среди школьников

28 октября в Российско-Немецком Доме в Москве состоялся конкурс чтецов для детей младшего и среднего школьного возраста. Мероприятие проводилось компанией «Мави групп» совместно с нашими давними партнерами ZFA, центральным управлением школ за рубежом.

Соревнование проходило для учащихся 4-х и 7-х классов в два этапа. Сначала конкурсанты выступали с подготовленным отрывком текста на немецком языке, затем им было предложено прочитать незнакомые статьи из журналов Schrumdi и Schrumdirum. Все участники показали очень хорошие навыки чтения на немецком языке, грамотно и красиво продемонстрировали подготовленное чтение и постарались максимально правильно и интонационно точно справиться с незнакомыми текстами.

Компетентное жюри, в состав которого входил Денис Цыкалов, к.п.н., завкафедры немецкого языка и литературы АНО ДПО «Институт этнокультурного образования», по достоинству оценило выступление каждого участника и справедливо наградило троих победителей, учеников 4-го и 7-го классов.

Мероприятие прошло в дружественной атмосфере, участники и их родители остались довольны. Конкурс чтецов имеет давнюю традицию, примечательно, что на этот раз он состоялся именно в Российско-Немецком Доме. Благодарим наших партнеров из ZFA и надеемся на дальнейшее приятное сотрудничество!

 
20.07.2018
Периодические издания

Количество российских школьников, изучающих язык, как первый иностранный стремительно сокращается.  Как поддержать привлекательность немецкого языка как первого иностранного? В новом номере журнала Deutsch Kreativ в рубрике «Умные страницы» вы узнаете о новом курсе немецкого языка как первого иностранного «Спектр».

16.07.2018
Периодические издания

Давай вместе со Шрумдирумом проводим ребят в школу, перенесёмся на машине времени в классную комнату одного из поселений поволжских немцев, познакомимся с разными видами школ в Германии. 

27.06.2018
Периодические издания

Хочешь совершить путешествие вместе со Шрумдирумом? Вот только на чём? В современном мире столько разных способов передвижения.