Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

Знакомимся с памятниками

В новом, ноябрьском, номере журнала Schrumdirum сконцентрорована самая интересная информация, касающаяся разных памятников мира. Доступно и занимательно на немецком языке главный герой журнала Шрумдик расскажет читателям много интересного, совершив вместе с ними заочную экскурсию по разным городам, где установлены памятники, которые могут показаться необычными, удивительными, забавными и даже шокирующими.

Из журнала вы узнаете, где стоит памятник бельевой прищепке, в каком озере можно найти огромную вилку, и в каком городе есть памятник котенку с улицы Лизуюкова. А вы знали, что российские немцы считают Мюнхгаузена своим героем? Почему так произошло и в каком российском городе стоит ему памятник, вы тоже узнаете из этого номера. Кроме того, вы сможете проверить свои знания немецких памятников, разгадав ребус. А в специальной рубрике, посвященной Рождеству, найдете рецепт вкуснейших печений с корицей. Приятного чтения!

 

 
15.08.2018
Периодические издания

Шрумдирум решил провести кулинарный эксперимент прямо в редакции. Что же из этого выйдет? 

15.08.2018
Периодические издания

Шрумдирум отправляется на поиски нового дома. Помоги ему! Выполни все задания, а заодно узнай: каким бывает жильё, что необходимо для домашнего комфорта, о ком и о чём должен думать архитектор, проектируя дома. 

03.08.2018
Периодические издания

6 июля 1918 года в Москве был убит германский посол в Советской России граф Вильгельм фон Мирбах. «Московская немецкая газета» идет по следам преступления, совершенного сто лет назад. Читайте также в новом выпуске газеты о скандальном уходе одного из ключевых игроков немецкой сборной Месута Озиля и открытии в Москве крупнейшего в Европе Центра цифрового лидерства.