Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

На «Московских беседах» в РНДМ обсудят проблемы экопродукции

23 ноября в Российско-Немецком Доме в Москве пройдут IV «Московские беседы». В этот раз дискуссия будет посвящена Году экологии в России. Специалисты из России и Германии обсудят проблемы органического сельского хозяйства.

В немецких магазинах представлен широкий выбор продуктов со значком «эко». Производители таких товаров утверждают, что защищают окружающую среду и делают экологичным весь процесс производства: от выращивания и закупки сырья до транспортировки готовой продукции в магазины. Органические товары теперь можно найти и на прилавках магазинов-дискаунтеров.

В России спрос на биопродукты растет. Закон об органическом сельском хозяйстве находится на обсуждении в Государственной думе. Если его примут, то у этого сегмента рынка появится нормативное регулирование.

Как проходит процесс сертификации органических продуктов? С какими трудностями сталкиваются российские и немецкие производители? На эти и другие вопросы ответят эксперты: главный редактор Look.Bio Татьяна Лебедева, журналист и организатор кинофестиваля "Green Cup" Наталья Парамонова, директор НП «Экологический союз» Юлия Грачева, основатель датско-российской организации Organic Russia Хелена Друэс. Модератором встречи станет глава филиала фонда им. Ханнса Зайделя в Москве Ян Дрезель.

Беседа пройдет на немецком и русском языках с синхронным переводом.

Вход свободный. Регистрация по ссылке: http://veranstaltungen.drforum.de/

 
17.10.2018
Периодические издания

Шрумдирум отправляется в Мюнстер на Осенний Зенд. Что он там купит, предстоит выяснить внимательному читателю.

22.08.2018
Периодические издания

Легко ли нашему бывшему соотечественнику устроиться на работу в Германии? Легко ли вообще в Германии устроиться на работу? Читайте об этом в свежем выпуске «Московской немецкой газеты». Вы узнаете также о том, что жанр комикса может быть не только о приключениях супергероев. Этим летом вышла в свет графическая версия «Дневника Анны Франк» на русском языке.

15.08.2018
Периодические издания

Шрумдирум решил провести кулинарный эксперимент прямо в редакции. Что же из этого выйдет?