Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

Немцы России примут участие в языковой конференции в Будапеште

3 и 4 июля в Будапеште проходит конференция «Немецкий как родной в контексте европейского многоязычия», на которой представители организаций этнических немцев Центральной и Восточной Европы и стран СНГ обсудят перспективы преподавания языка немецких меньшинств Европы.

В составе делегации из России: первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс, директор Института этнокультурного образования – BiZ Андрей Лейман, президент Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей немецкого языка Галина Перфилова, доцент Омского государственного педагогического университета Светлана Полуйкова, мультипликатор по языковой работе Уральского региона Татьяна Юрина.

В рамках конференции российские участники расскажут о работе по раннему обучению немецкому языку как родному, а также представят периодические издания на немецком языке для детей и молодежи и методические пособия для учителей, выпущенные издательством Mawi group, в том числе учебный комплект Deutsch mit Schrumdi, журналы Schrumdirum, WarumDarum, Deutsch Kreativ и другие.

 
19.02.2018
Периодические издания

Германия определилась с новым правительством. У руля власти вновь большая коалиция – альянс двух самых крупных партий: ХДС/ХСС и СДПГ. В новом номере «Московской немецкой газеты»/Moskauer Deutsche Zeitung вы также узнаете, что думают немцы о Сталинградской битве, и вас ждет продолжение истории о том, как немецкий студент борется за свои права в Орловском университете.

19.02.2018
Периодические издания

Schrumdirum – меломан! Он очень любит слушать разную музыку и сам поет песенки. 

19.02.2018
Периодические издания

Новый выпуск WarumDarum перенесет своих читателей в удивительный мир искусств! Ты прочитаешь музыкальную историю Германии, окунешься в мир архитектуры, прогуливаясь по улицам Москвы и пройдешь тест на креативность!