Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

В Москве пройдет конференция по народной дипломатии

С 16 по 17 февраля 2018 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет Международная научно-практическая конференция «Народная дипломатия. Партнерства общественных организаций российских немцев России, Германии и стран СНГ». Организаторами мероприятия являются Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, Институт этнокультурного образования – BiZ, Международный союз немецкой культуры и Немецкое молодежное объединение при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Федерального агентства по делам национальностей России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках конференции запланированы доклады, проведение пленарных заседаний и подиумной дискуссии о роли народной дипломатии в сотрудничестве между государствами и народами, а также организация семинаров-практикумов и мастер-классов. Предполагается работа в шести секциях: «Роль молодежи и молодежных обменов в развитии народной дипломатии», «Работа с соотечественниками за рубежом», «Многообразие культур и языков народов России: проблемы сохранения и изучения», «СМИ как инструмент народной дипломатии», «Образовательные стратегии в контексте развития народной дипломатии», «Площадка взаимодействия социально ориентированных некоммерческих организаций РФ с партнерами в других странах».

В завершении конференции состоится презентация итогов работы секций, пройдет пленарное заседание и будет принята итоговая резолюция.

 
17.10.2018
Периодические издания

Шрумдирум отправляется в Мюнстер на Осенний Зенд. Что он там купит, предстоит выяснить внимательному читателю.

22.08.2018
Периодические издания

Легко ли нашему бывшему соотечественнику устроиться на работу в Германии? Легко ли вообще в Германии устроиться на работу? Читайте об этом в свежем выпуске «Московской немецкой газеты». Вы узнаете также о том, что жанр комикса может быть не только о приключениях супергероев. Этим летом вышла в свет графическая версия «Дневника Анны Франк» на русском языке.

15.08.2018
Периодические издания

Шрумдирум решил провести кулинарный эксперимент прямо в редакции. Что же из этого выйдет?