Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

В Москве пройдет конференция по народной дипломатии

С 16 по 17 февраля 2018 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет Международная научно-практическая конференция «Народная дипломатия. Партнерства общественных организаций российских немцев России, Германии и стран СНГ». Организаторами мероприятия являются Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, Институт этнокультурного образования – BiZ, Международный союз немецкой культуры и Немецкое молодежное объединение при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Федерального агентства по делам национальностей России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках конференции запланированы доклады, проведение пленарных заседаний и подиумной дискуссии о роли народной дипломатии в сотрудничестве между государствами и народами, а также организация семинаров-практикумов и мастер-классов. Предполагается работа в шести секциях: «Роль молодежи и молодежных обменов в развитии народной дипломатии», «Работа с соотечественниками за рубежом», «Многообразие культур и языков народов России: проблемы сохранения и изучения», «СМИ как инструмент народной дипломатии», «Образовательные стратегии в контексте развития народной дипломатии», «Площадка взаимодействия социально ориентированных некоммерческих организаций РФ с партнерами в других странах».

В завершении конференции состоится презентация итогов работы секций, пройдет пленарное заседание и будет принята итоговая резолюция.

 
20.07.2018
Периодические издания

Количество российских школьников, изучающих язык, как первый иностранный стремительно сокращается.  Как поддержать привлекательность немецкого языка как первого иностранного? В новом номере журнала Deutsch Kreativ в рубрике «Умные страницы» вы узнаете о новом курсе немецкого языка как первого иностранного «Спектр».

16.07.2018
Периодические издания

Давай вместе со Шрумдирумом проводим ребят в школу, перенесёмся на машине времени в классную комнату одного из поселений поволжских немцев, познакомимся с разными видами школ в Германии. 

27.06.2018
Периодические издания

Хочешь совершить путешествие вместе со Шрумдирумом? Вот только на чём? В современном мире столько разных способов передвижения.