Звоните нам:
+7 (495) 531 68 87
Пишите нам:

Виктор Назаров: «Российско-немецкие дома – проводники идей деловых отношений между Россией и Германией»

23 мая в Торгово-промышленной палате Верхней Франконии в Байройте прошло официальное открытие II Культурно-делового форума «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех». С приветственными словами к участникам форума обратились представители органов государственной власти России и Германии.

В своем выступлении губернатор Омской области Виктор Назаров отметил важность деятельности Российско-немецких домов – именно они являются проводниками идей деловых отношений между Россией и Германией. Это подтверждает открытый в 2016 году Культурно-деловой центр «Российско-немецкий дом» в Омске.

Также глава Омской области заявил о необходимости развития социального предпринимательства, подчеркнув важность государственной поддержки в этой сфере. В связи с этим он пообещал оказывать всю необходимую помощь в развитии социального предпринимательства на территории Омского региона.

Участников форума также приветствовал вице-президент ландтага земли Бавария Петер Майер. «Для меня большая честь приветствовать вас здесь, на моей родине. Культурно-деловой форум – это шанс для встречи и обмена опытом для предпринимателей – российских немцев, несмотря на сегодняшние сложные политические отношения между Германией и Россией». В своем выступлении Петер Майер подчеркнул успешность партнерских отношений между Землей Бавария и Сибирью и отметил, что в июле текущего года в Омске пройдет Баварско-Сибирский туристический форум.

От имени соорганизаторов форума гостей поприветствовал председатель Молодежного и студенческого объединения немцев из России, исполнительный директор Союза предпринимателей немцев из России Вальдемар Вайц. Он рассказал о Союзе предпринимателей – немцев из России (UVDR), который был создан в 2010 году с целью поддержки молодых бизнесменов из числа русскоязычных мигрантов и переселенцев в Германии на пути к предпринимательской деятельности. UVDR способствует налаживанию контактов с бизнесменами и их организациями из стран прежнего проживания – России, Казахстана и Украины – и организует программы обмена для предпринимателей. Вальдемар Вайц пожелал всем участникам форума плодотворной и интересной работы.

Сегодня в программе форума: доклады, подиумные дискуссии, рабочие секции на тему развития российско-германских экономических связей в сферах малого и среднего бизнеса, социального предпринимательства и женского лидерства. По итогам форума будет принята резолюция.

Для справки:

II Культурно-деловой форум «Сделано немцами из России. Партнерство. Ответственность. Успех» проходит с 21 по 24 мая в Байройте (Бавария) с участием сопредседателей российско-германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев – Хартмута Кошика и Игоря Баринова.

Организаторами форума выступают Международный союз немецкой культуры, компания «МаВи групп» и «Московская Немецкая Газета». Форум приурочен к проведению XXII заседания Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. Соорганизаторами форума являются Молодежное и студенческое объединение немцев из России, Союз предпринимателей немцев из России.

 
18.08.2017
Периодические издания

Более трехсот немцев отправились из Берлина в Москву на своих автомобилях. Почему? Читайте об этом новом номере «Московской немецкой газеты». В этом выпуске вы также узнаете о том, как работали советские и российские послы в ФРГ, как немецкая актриса отправилась в путешествие по России и стала героиней видеоролика и ждёт ли Москву нашествие крыс.

04.08.2017
Периодические издания

Читайте в новом номере «Московской немецкой газеты»: немцы отказываются от отдыха в Турции, а россияне – нет, сценарии развития проекта «Северный поток – 2» могут быть разными, семья российских немцев устроила в Сибири грандиозную встречу, зачем простые немцы учат русский язык, скандал вокруг постановки спектакля «Нуреев» в Большом Театре.

03.08.2017
Периодические издания

Во втором номере журнала Deutsch Kreativ вы узнаете об инновационных методах подготовки к экзамену по немецкому языку, как иностранном DaF.